Io la faccio così… Torta di ricotta e nutella
Io la faccio così… Torta di ricotta e nutella
Ingredienti:
300 gr. di farina,125 gr. di burro, 130 gr. zucchero, un pizzico di sala, 80 gr. di nocciole,20 gr. di cacao, mezza bustina lievito, 2 uova.
Per la fàrcia: 300 gr. ricotta, 250 gr. nutella, nocciole per decorare.
Procedimento:
tritare le nocciole, in un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il cacao, il lievito, il burro a temperatura ambiente, le nocciole tritate ad infine le uova.
Impastare il tutto a stendere una parte dell’impasto su una teglia, scaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo mescolare la ricotta con la nutella e versare il tutto sull’impasto. Aggiungere in superficie le nocciole e sbriciolare sulla crema di ricotta l’impasto rimasto aiutandosi o con uno schiacciapatate o semplicemente con le mani.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi.