Io lo faccio così… Ciambellone umido allo yogurt
Ingredienti:
3 uova, 250 gr. di zucchero, 300 gr. di farina 00, 150 ml. olio di semi, 2 vasetti di yogurt bianco, 220 ml. panna fresca, la scorza di un limone grattugiata, 1 bustina di lievito.
Procedimento:
Preriscaldare il forno (statico) a 180 gradi, in un recipiente mettere le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla scorza di limone, iniziare a montare con una frusta elettrica per almeno 5 minuti, successivamente aggiungere l’olio sempre continuando a mescolare, poi lo yogurt e la panna fresca.
In ultimo unire la farina ed il lievito e montare l ‘ impasto per altri cinque minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24/26 ed infornare per 45 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti, altrimenti lasciare per altri 5 minuti.
È un ciambellone umido e non asciutto, dal gusto fantastico!