A tavola

Cheesecake fredda al kinder bueno

Roma, 27 luglio – Oggi prepariamo un dolce.

Cheesecake fredda al kinder bueno

 

Ingredienti per la base
400 biscotti tipo digestive
250 burro
1 cucchiaio colmo nesquik

 

Ingredienti per la crema 
250 ricotta

250 mascarpone
150 zucchero al velo vanigliato
1 fiala aroma vaniglia
240 ml panna da montare
6 pack da2 di kinder bueno (5 x ripieno e 1 x decorare)
8g colla di pesce
4 cucchiai panna da montare

Preparazione
1. tritare i biscotti nel mixer aggiungendo il cucchiaio di nesquik.
prendere una tortiera apribile e versare i biscotti tritati aggiungendo il burro fuso. Aiutarsi con un cucchiaio a disporre e compattare la base. Mettere in frigo per 30 minuti.
2. mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10 minuti.
3. trita a mano i kinder bueno e scioglierli in un pentolino a bagno maria mescolando fino allo scioglimento. Poi lascia raffreddare.
4. Montare la panna a neve ferma con metà aroma di vaniglia e mettere da parte.
5. Mescola mascarpone e ricotta con zucchero e la restante vaniglia aiutandosi con le fruste, poi aggiungere la panna e i kinder bueno sciolti. Mescolando tutto per bene.
6. riscalda 4 cucchiai di panna e sciogli la colla di pesce ben strizzata e lasciare raffreddare. Poi aggiungere al composto mescolando il tutto.
7. versare il composto sulla base e lasciare riposare per 6 ore in frigo
8. decora a piacere con top al cioccolato e con kinder bueno

Se oltre a prepararlo si vuole anche mangiarlo, suggerisco di guardarlo a vista…

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