Chiffon cake
Chiffon cake
Ingredienti:
290 gr. farina 00
300 gr. zucchero extrafine
6 uova grandi
200ml acqua
120 ml olio di semi
Vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione:
Setacciare in una ciotola farina lievito e vaniglia;
Aggiungere zucchero e sale;
Separare i tuorli dagli albumi;
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma e metterli da parte;
Aggiungere acqua ai tuorli e montarli fino ad ottenere un composto spumoso;
Aggiungere olio a filo continuando a montare;
Incorporare il composto spumoso alla ciotola della farina amalgamando il tutto cercando di non sgonfiarlo;
Aggiungere gli albumi a neve amalgamando lentamente dal basso verso l’alto;
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella americana o in alternativa uno classico e versarvi il composto;
Cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 150 gradi per 40/45 minuti nella parte bassa del forno.
Questa torta può essere preparata anche con altri stampi come in foto con l’aggiunta di opportune decorazioni.
CONSIGLIO UTILE: Limitare il consumo personale mentre è gradito farla assaggiare agli amici (direttore compreso!)