Ingredienti (6/8 persone)
75 gr di farina, 50 gr di mandorle, 40 gr di nocciole, 70 gr di burro, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaini di cacao,un pizzico di sale, crema spalmabile al pistacchio ( o nutella)
Procedimento
Ridurre le mandorle e le nocciole in polvere tritandole in un mixer insieme ad un po’ di zucchero, successivamente in un recipiente mettere la farina con al centro il burro a tocchetti, lo zucchero rimasto, il cacao, un pizzico di sale e le mandorle e nocciole macinate.
Lavorare gli ingredienti velocemente e amalgamandoli bene, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa un’ora.
Un po’ prima di utilizzare l’impasto, preriscaldare il forno a 160 gradi.
Trascorso il tempo di riposo, riprenderlo e formare delle palline della stessa misura, ma non troppo grandi perché in cottura si appiattiranno e quindi diventeranno più grandi.
Cuocere in forno per 30 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi, spalmate sulla metà dei biscottini, la crema spalmabile al pistacchio (o nutella) ed unirli uno ad uno con l’altra metà di biscotto senza crema.