Io lo faccio così… Migliaccio
Ingredienti:
500 ml di latte, 25 gr. di burro, 125 ml di acqua, 250 gr. di zucchero, vaniglia (o vanillina), scorza di arancia, 3 uova grandi, 125 ml di semolino, 250 gr. di ricotta vaccina, limoncello un bicchierino da caffè (facoltativo), zucchero a velo qb.
Procedimento:
Mettere in un pentolino iI latte, l’acqua, il burro, metà dello zucchero, la vanillina, la scorza di arancia e portare tutto a bollore.
Appena il latte inizia a bollire, togliere la scorza di arancia, abbassare la fiamma e versare il semolino un po’ per volta, finché si addensa.
Lasciare raffreddare.
Intanto accendere il forno (statico) a 180gradi,
Nel frattempo, in un recipiente, montare le uova con lo zucchero rimasto e quando il composto di semolino sarà tiepido, unire alle uova e mescolare.
Successivamente unire la ricotta e il limoncello (facoltativo).
Versare il tutto in una teglia da 24/26, imburrata, ed infornare per 40/45minuti.
Quando sarà ben dorato,lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
Ps.: consiglio di degustarlo freddo di frigo,avendo già una consistenza piuttosto morbida