Ingredienti:
4 uova, 120 gr. di zucchero, 50 gr. cocco rapè, 500 gr. di mascarpone, 220 ml. panna montata fresca, 2 vasetti yogurt al cocco, savoiardi q.b. (circa 30), latte q.b., nutella q.b.
Procedimento:
montare e neve gli albumi; in un altro recipiente mettere i tuorli con lo zucchero e con una frusta elettrica montare fino al raddoppio del volume.
Ad esso aggiungere il mascarpone e continuare a girare con la frusta, successivamente unire il cocco rapè, e lo yogurt.
Amalgamare bene ed in ultimo unire gli albumi e poi la panna montata, incorporandoli entrambi delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora prendere un contenitore rettangolare e versarvi 2/3 cucchiai di crema, distribuirla su tutto il contenitore, inzuppare velocemente i savoiardi nel latte e adagiarli nella pirofila, ricoprirli completamente di nutella (se più liquida è meglio) e poi versare metà della crema al cocco, poi un altro strato di savoiardi, un altro di nutella ed infine l’ultimo strato di crema che verrà ricoperto con altro cocco rapè.
Mettere in congelatore per qualche ora.
Prima di servirlo tirarlo fuori dal congelatore almeno mezz’ora prima.
Può essere degustato anche come un semplice tiramisù!
Se non si è eccessivamente golosi, la dose potrebbe essere per 9-12 persone…