Sole ripieno di ricotta e spinaci
Roma, 2 ottobre – Oggi vi propongo un rustico semplice e bello da realizzare ed anche molto buono. Se volete potete usare anche due rotoli di pasta sfoglia rotonda per fare prima. Io ho usato invece l’impasto della pizza.
Sole ripieno di ricotta e spinaci
Per l’impasto
ingredienti:
500g farina per pizza
25g olio evo
10g sale
1/2 cucchiaino zucchero
250/270 acqua tiepida
7g lievito di birra secco
-Lavorare tutti gli ingredienti.
-Formare un panetto liscio.
-Lasciare lievitare per circa 3 ore.
Per il ripieno
ingredienti:
300g spinaci
250g ricotta fresca
scalogno
noce di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
-In una padella, sciogliere il burro con lo scalogno e far soffriggere gli spinaci.
già lessati e scolati precedentemente.
-Incorporare la ricotta e mescolare per bene.
-Infine aggiungere sale, pepe e noce moscata.
-Far raffreddare.
-Dopo aver fatto lievitare l’impasto dividerlo in due palline.
-Formare due dischi uguali.
-Foderare una teglia con carta forno (io ho usato direttamente la leccarda).
-Distendere il primo disco e farcirlo con ricotta e spinaci.
-Coprirlo con il secondo disco.
-Adagiare al centro dei dischi una tazza e con la rotella taglia pizza formare i raggi .
e arrotolare su se stesso ogni singolo raggio.
– Spennellare il tutto con olio e infornare.
Forno preriscaldato a 180° x circa 20/25 minuti.