Sole ripieno di ricotta e spinaci
Per l’impasto
ingredienti:
500g farina per pizza
25g olio evo
10g sale
1/2 cucchiaino zucchero
250/270 acqua tiepida
7g lievito di birra secco
-Lavorare tutti gli ingredienti.
-Formare un panetto liscio.
-Lasciare lievitare per circa 3 ore.
Per il ripieno
ingredienti:
300g spinaci
250g ricotta fresca
scalogno
noce di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
-In una padella, sciogliere il burro con lo scalogno e far soffriggere gli spinaci.
già lessati e scolati precedentemente.
-Incorporare la ricotta e mescolare per bene.
-Infine aggiungere sale, pepe e noce moscata.
-Far raffreddare.
-Dopo aver fatto lievitare l’impasto dividerlo in due palline.
-Formare due dischi uguali.
-Foderare una teglia con carta forno (io ho usato direttamente la leccarda).
-Distendere il primo disco e farcirlo con ricotta e spinaci.
-Coprirlo con il secondo disco.
-Adagiare al centro dei dischi una tazza e con la rotella taglia pizza formare i raggi .
e arrotolare su se stesso ogni singolo raggio.
– Spennellare il tutto con olio e infornare.
Forno preriscaldato a 180° x circa 20/25 minuti.