Cape Canaveral, 15 aprile – Dopo il rinvio di circa 24 ore dovuto al maltempo, nella tarda serata di ieri, il lanciatore Falcon ha potuto partire regolarmente da Cape Canaveral e la navetta Dragon dell’azienda privata Space X, è adesso diretta alla Stazione Spaziale Internazionale per consegnare un carico di materiali scientifici per 40 esperimenti per conto della Nasa.
Ad attendere a bordo della Stazione Spaziale, c’è anche l’astronauta italiana Samantha Cristoforetti, dell’Agenzia Spaziale Europea (Esa) impegnata nella missione Futura dell’Agenzia Spaziale Italiana (Asi).
Tra i materiali inviati, anche la macchina per il caffè espresso costruita in Italia da Argotec, l’azienda aerospaziale che ha realizzato il sistema con Lavazza e Finmeccanica-Selex Es.
David Avino, responsabile del progetto, ha spiegato che “Il caffè extraterrestre sarà prodotto ad una pressione di 7 Bar e sgorgherà ad una temperatura di 75 gradi, per finire all’interno del sacchettino trasparente che verrà usato al posto delle tradizionali tazzine”. Questo consentirà di condurre test sulla fisica dei fluidi, oltre che costituire il futuro ‘angolo bar’ per gli astronauti.