Showcooking, degustazioni, prodotti tipici e chef molto speciali. Ecco il programma del Circolo dei Buongustai
A Moa Casa saranno nove giorni da vivere tutti in cucina. E Fabio Campoli, presidente del Circolo dei Buongustai sarà il protagonista tutto speciale di questa edizione primaverile 2012. Oltre alla presenza di artisti, artigiani, grandi produttori di mobili e designer, il meglio del made in Italy si trova, infatti, in cucina con uno dei più grandi chef italiani.
In Cucina con Fabio Campoli, sarà l’angolo fisso pensato dal Circolo per i nove giorni del salone dell’arredamento, che si svolgerà presso la Fiera di Roma dal 28 aprile al 6 maggio 2012. Un programma a 360° gradi che mette la cucina in primo piano, dal design alla buona tavola, passando naturalmente dai fornelli. Filo conduttore di questo viaggio con il Circolo dei Buongustai, sarà l’idea della cucina da vivere, la cucina pensata come luogo del convivio e come design e la cucina pensata come tradizione e cultura gastronomica. Un’idea per raccontare la storia del nostro paese e i suoi costumi a tavola.
Si inizia la mattina con le colazioni di Fabio Campoli per poi continuare ogni giorno con una serie di rubriche fisse con lezioni di cucina, bon ton, presentazioni di libri e degustazioni di prodotti d’eccellenza. Senza dimenticare l’appuntamento del pomeriggio con il padrone di casa e il suo spazio Libri & Fornelli, dalla rubrica in onda su Alice tv.
Tanti gli ospiti che animeranno le giornate del padiglione 2 di Moa Casa: grandi chef che daranno prova di talento, tecnica e creatività ai fornelli, come Alberto Ciarla con uno spazio dedicato all’abbinamento cibo-vino, Daniele Priori di Geo&Geo per un momento di improvvisazione culinaria, la pasticcera di Alice tv Maria Paola Carcaterra, e la chef Sara Papaesperta in panificazione, Filippo La Mantia del Majestic e la stella Michelin Gianfranco Pascucci del Porticciolo. Ai professionisti si affiancano anche volti dello spettacolo che si cimenteranno in originali performance gastronomiche, come i cabarettisti Barbara Foria e Lallo Circosta.
Tra i nomi presenti anche Michele Grassi dellOnaf, autore di Aroma libro da poco edito dedicato ai formaggi dop, che ci spiegherà alcuni formaggi e come degustarli. E poi lezioni di mise en place e design con il maitre di sala Andrea Bianchi e la Richard Ginori, simbolo del made in Italy nel mondo che racconterà la storia delle sue collezioni più celebri.
Parola d’ordine di questi giorni in cucina con Fabio Campoli è, insomma, il gustoso intrattenimento e la cultura enogastronomica, per farci scoprire prodotti tipici, metodi di lavorazione e l’artigianalità di prodotti d’eccellenza che il Circolo ha scelto.
Si tratteranno le tradizioni dei salumi secondo le antiche ricette ciociare, dei formaggi dop, del vino biodinamico, della pasta di Gragnano, dell’olio extravergine fino ad arrivare alla cioccolata modicana.
Storie da raccontare in cucina per scoprire la cucina e degustarla con amore.
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